mardi 2 janvier 2018

EN CUISINE - Velouté butternut, courge, chataignes.


Comme promis voici ma recette de velouté courge, butternut et châtaignes.

Vous aurez besoin de : 
-une demie courge
-une demie courge butternut
-quelques châtaignes
-un peu de crème fraîche


 Préparez le butternut et la courge : enlever la peau et les pépins puis coupez-les en gros morceaux.




Faire cuire la courge et le butternut pendant une trentaine de minutes dans de l'eau bouillante.
(Gardez un peu d'eau de cuisson pour rendre plus liquide par la suite votre velouté si vous le jugez trop épais).




Mixez les courges puis les châtaignes ensemble.




Ajoutez de l'eau de cuisson à votre convenance pour avoir la texture idéale (plus ou moins liquide).




C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à servir en ajoutant un peu de crème fraîche et des châtaignes entières. Bon appétit !




VARIANTE :
Si vous voulez donner une texture plus épaisse, style"purée" vous pouvez remplacer une des courge par quelques pommes de terre, le résultat est très bon aussi.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire