dimanche 26 avril 2020

EN CUISINE - Le cookie dodu aux 2 chocolats Michel & Augustin

Je vous partage cette recette en partenariat avec Michel & Augustin, à l'occasion de la sortie de leur livre "Devenez l'expert des cookies" . :)



Ingrédients :

170g de beurre salé
170g de sucre de canne
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
75g de chocolat noir
275g de farine
1 cuillère à café de levure
75g de chocolat au lait


La recette :

1. Dans un saladier mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez l'oeuf et le jaune.
Mélangez avec amour.

2. Après avoir découpé votre chocolat en morceaux, versez les chunks de chocolat noir dans votre préparation.

3. Versez la farine et la levure.
Mélangez sans trop travailler la pâte.

4. Formez des cookies de la taille d'une balle de pingpong
Puis aplatissez-les légèrement !

5. Déposez les boules sur un plateau.
Et hop au moins 2h au congélateur !

- 2h plus tard -

6. Préchauffez votre four à 150°. Préparez une plaque recouverte de papier cuisson.

7. Disposez vos cookies sur la plaque.
Ajoutez les chunks de chocolat au lait sur le dessus.
C'est parti pour 15 minutes de cuisson !
A la sortie du four laissez-les refroidir sur une grille.
Dévorez !!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire